【シューケーキ】また食べたくなるようなシュークリームができた。
こんなに美味しくなるとは想像していなかった。
十数年ぶりに焼いたシュークリーム。
実は1回目は失敗(泣)卵の入れすぎで生地がドローンとなって、結局綺麗に膨らまないで、味はシュークリームの皮、見た目がポンデケージョ。
とほほ。。。
焼けば大丈夫かも、と一縷の望みを託して、アメリカのどでかいオーブン入れてみたものの、やっぱりダメでした。
なので再チャレンジ。
カスタードクリーム作って、ホイップクリーム作って、さらにチュコレートと生クリームを混ぜて…
思いのほか手間がかかって疲れましたが、その甲斐あってか見た目も味もお店みたいな出来に(自分で言うなよって 笑)。
また絶対作ろっと。
#おうち時間 #シュークリーム #creampuff #手作りケーキ